Абу-Даби, отпечатки пальцев 3000-летней давности

Больше, чем отпечаток пальца, настоящий отпечаток множества пальцев: это то, что ученые обнаружили на археологическом объекте в городе Аль-Айн, в эмирате Абу-Даби. На кирпиче из глины возрастом около 3000 лет, следы литья и следы одного или нескольких рабочих (анализ скоро определит, сколько людей и в каком возрасте), участвовавших в строительстве зданий, усеянных археологическим памятником Хили 2, расположенным недалеко от города, на северо-восточной стороне.

Раскопки на этом месте начались в 1970-х годах и обнаружили несколько домов, датируемых железным веком, выявив интересную технику строительства и очевидные технические навыки со стороны жителей поселения. Больше, чем отпечаток пальца, настоящий отпечаток множества пальцев: это то, что ученые обнаружили на археологическом объекте в городе Аль-Айн, в эмирате Абу-Даби. На кирпиче из глины возрастом около 3000 лет, следы литья и ног одного или нескольких рабочих (анализ скоро определит, сколько людей и в каком возрасте), участвовавших в строительстве зданий, усеянных археологическим памятником Хили 2, расположенным недалеко от города, на северо-восточной стороне. Раскопки на этом месте начались в 1970-х годах и обнаружили несколько домов, датируемых железным веком, выявив интересную технику строительства и очевидные технические навыки со стороны жителей поселения.

Среди многочисленных крепостей, усеявших район Аль-Айна, находится Дворец шейха Зайеда. Великолепный образец местной архитектуры, построенный в 1937 году как резиденция президента Шейха Зайеда, сегодня является музеем, который открывает свои залы для посетителей. Визит предлагает интересный взгляд на жизнь в крепости, очаровывает своими внутренними дворами, традиционной эмиратской архитектурой и контрастирующими современными деталями дизайна, которые подчеркивают ее роскошь и престиж.

В настоящее время Аль-Айн открывает для себя свое туристическое призвание, но в первую очередь это направление выбирают жители Абу-Даби, а не посетители. Его расположение не на море делает его второстепенным пунктом назначения или этапом путешествия в регион, но не конечным пунктом назначения отпуска. И не стоит недооценивать температуру, которая является одной из самых высоких в регионе.

Related Post

Аргентина: вот зачем открывать виноградникиАргентина: вот зачем открывать виноградники

Вкусное вино и одни из лучших стейков в мире являются основными характеристиками винодельческих регионов Аргентины. В стране имеются виноградники площадью более 210 000 гектаров, которые распределены между 25 180 компаниями.

ПодробнееПодробнее

Что нужно знать для путешествия по бирюзовому побережью ТурцииЧто нужно знать для путешествия по бирюзовому побережью Турции

Турецкое побережье Средиземноморья и Эгейского моря представляет собой зазубренное чередование драгоценных бухт, мыса, небольших островов, полуостровов, окруженных пышной природой и бесчисленными археологическими памятниками. Море бирюзовое и кристально чистое, населенное бесчисленным

ПодробнееПодробнее

Пирамида Майя, как матрёшка в МексикеПирамида Майя, как матрёшка в Мексике

Одна пирамида внутри другой, как матрёшка. Обнаружен в храме майя Кукулкан, в археологическом комплексе Хихен-Ицы, третий внутренний «слой». Это будет сооружение высотой 10 метров, идентифицированное археологами Национального автономного университета Мексики,

ПодробнееПодробнее