Искья: природа и оздоровление в парке Негомбо

Если есть один элемент, который идентифицирует красивый остров Искья и делает его местом назначения, способным удовлетворить самые разнообразные потребности, то именно его гидротермальные парки используют преимущества драгоценных местных вод и позволяют найти приятные моменты релаксации в окружении рамки, полной очарования.

Эти великолепные парки, расположенные в разных уголках острова, являются не только обычными термальными курортами, где вы можете посвятить себя благополучию тела и духа, но и местами, полными очарования, которые можно открыть для себя даже вне процедур и дайвинга в термальных бассейнах. Некоторые из этих парков, такие как Негомбо в Амено Лакко, окружены пышными ботаническими садами, полными различных видов, которые вполне заслуживают остановки и прогулки лицом к лицу с природой.

Лежащий на склонах горы Эпомео и выходящий на залив Сан-Монтано, вдохновивший на его название, Гидротермальный парк Негомбо является концентрацией сюрпризов. Его создатель, герцог Луиджи Сильвестро Камерино, на самом деле, прибыл на остров в 1946 году и восхищался преимуществами погружения в термальные воды и красотой пейзажей, решил усовершенствовать это место и дать ему название Цейлонского залива, с которым он заметил сходство во внешнем виде и очаровании пейзажа. Так родился этот живописный Гидротермальный парк, который частично обязан своей нынешней планировкой вмешательству ландшафтного дизайнера Эрманно Касаско. Вкус и мастерство специалиста позволили создать сад, глубоко укоренившийся в культуре этого места, где можно жить в два раза больше контакта с природой, как за счет использования преимуществ вод, стекающих под углом 40 градусов от недр острова и питающих 12 бассейнов, усеянных парком, так и прогулок в приятном месте, украшенном растениями из разных уголков мира и элегантными инсталляциями.

Исследуя сад, вы можете полюбоваться такими ценными скульптурами, как «Арка-ан-циэль» Арнальдо Помодоро, «Strale per il Negombo» Лучио дель Пеццо, «Gli occhi di Nesti e di Neri» Лауры Панно и «Volo» Джузеппе Мараньелло, установленная в триумфе пышных растений, привезенных непосредственно из Австралии, из Японии, ЮАР, Бразилии, среди которых можно выделить образцы Orbea variegata (Stapelia variegata), Hakea, Encephalartos, Macrozamia, Cycas media, Dasylirium, Erythrina, Schinus terebindifloria, a столетний Ficus magnolioides и эффектные Eucaliptus ficifolia.

А чтобы завершить прекрасный опыт в контакте с историей и природой острова, назначение происходит в некрополе древнего Питека, одного из древнейших греческих поселений на Западе. Около 770 г. до н.э. эвбейцы высадились в заливе Сан-Монтано, выбрав его в качестве безопасного места для высадки своих кораблей, которые оставались хорошо защищенными от ветров и морских штормов.

Related Post

Осло — самая большая столичная деревня в миреОсло — самая большая столичная деревня в мире

Осло. Столица Норвегии. Население около полумиллиона. По сравнению с такими местами, как Нью-Йорк, Лондон, Париж и Токио, это немного больше, чем деревня, хотя на самом деле она занимает удивительную площадь

ПодробнееПодробнее

Как выбрать осенние платья?Как выбрать осенние платья?

Пришло время осенних платьев. Платье является одним из немногих нарядов, которые вы носите самостоятельно, поэтому иногда это самый трудный выбор одежды. Вы должны спросить о требованиях 2 одежды (нижней и

ПодробнееПодробнее