Колумбия: Турне по объектам Всемирного наследия

Между Карибским бассейном и Южной Америкой Колумбия прекрасно подходит для того, чтобы стать идеальным местом для путешествия в поисках исключительной природы, к которой добавляются исторические и художественные свидетельства. Существует шесть объектов культурного наследия и два натуралистических, которые ЮНЕСКО решила включить в список Всемирного наследия.

Порт, крепость и памятники Картахены были впервые номинированы в 1984 году. Город представлен своими интимными площадями, барочными церквями и лоджиями, окруженными андалузской атмосферой на американской земле. Другая колониальная жемчужина, основанная испанцами, — это Санта-Крус-де-Момпокс, названный в честь коренного вождя, который был повелителем этой области, когда прибыли конкистадоры. Город представляет собой наиболее сохранившийся образец поселения того времени, а также прославился романом Габриэля Гарсиа Маркеса Генерала в его лабиринте.

Археологический парк Сан-Августин расположен на высоте 1700 метров над уровнем моря: это главный доколумбовый комплекс монументальных и скульптурных мегалитов с погребальными функциями, курганными захоронениями, террасами, церемониальными сооружениями. Еще одним объектом, представляющим значительный интерес, является Археологический парк Тиррадентро, который состоит из 160 гипотез, самая большая из которых имеет глубину 7 метров и ширину 12 метров. Общей с границами Эквадора, Перу, Боливии, Аргентины и Чили является система дорог инков, Qhapaq Нан, более 30 тысяч километров коммуникационных, коммерческих и оборонительных маршрутов, которые достигли своего максимального расширения в пятнадцатом веке. Так называемое «Культурное кафетерий Паисахе» — это культурный ландшафт кофе, включенный в «Наследие Колумбии» в 2011 году. Это сеть плато, долин, горных вершин с густой растительностью, которые являются частью цепи из 6 районов производства кофе и 18 деревень колониальных времен, которые остались с их медленными ритмами и архаичными жестами.

Национальный парк Лос-Катиос охраняет 72 тыс. га биоразнообразия, где процветают такие редкие виды, как американский крокодил, гигантский муравьед или центральноамериканский тапир. Здесь обитает около 450 птиц и 20% растений, эндемичных для региона Чок Дарьен. В 500 км от восточного побережья, в середине Тихого океана, находится лавовая скала площадью всего 1 квадратный километр протяженности, вокруг которой развивается один из самых обильных резервуаров морского биоразнообразия в мире: остров Малпело, воды которого входят в парк площадью 900 гектаров. На морском дне обитают молотковые акулы, шелковые акулы, китовые акулы, тунец, млекопитающие и морские рептилии, а также почти 400 видов рыб и моллюсков.

Related Post

Лаос: «Литические контейнеры «Равнины банок»Лаос: «Литические контейнеры «Равнины банок»

В горах и равнинах Верхнего Лаоса выделяются тысячи литических ваз, единственные реликвии древней цивилизации, которой, вероятно, 2500 лет. Они, весом до 20 тонн, были вывезены из карьеров на расстояние 10

ПодробнееПодробнее

Перу: «новые» линии Наски, открытияПеру: «новые» линии Наски, открытия

Беспилотники и технологии, применяемые к этим приборам, революционизируют мир археологии. Благодаря их использованию, недавно в Перу было обнаружено, что линии Наска намного больше, чем те, которые известны до сих пор.

ПодробнееПодробнее

Панама: что нужно знать перед отъездомПанама: что нужно знать перед отъездом

Впервые исследованное Христофором Колумбом в 1502 году во время его четвертого путешествия, государство Панама граничит с Антильским морем, Колумбией, Коста-Рикой и омывается Тихим океаном.

ПодробнееПодробнее