Мексика: что посмотреть в Мериде за три дня?

Мерида — бьющееся сердце Юкатана. Расположенный в центре полуострова, он является местом легкого доступа к археологическим объектам, фешенебельным приморским курортам и городам, где царит колониальная культура. С переполненными ресторанами, приятными барами, событиями и вечеринками, которые часто происходят в центре, это туристически дружелюбное место с ценами намного ниже самых известных Канкуна, Тулум и Ривьера Майя. Город можно легко посетить за три дня, а также осмотреть окрестности. Вот, значит, возможный маршрут путешествия.

Те, кто прилетает в Мериду прямыми рейсами из США, обычно приземляются во второй половине дня, как раз достаточно времени, чтобы приехать на такси в отель, чтобы остыть и немного прогуляться до ужина. Город небольшой и легко передвигается пешком. Первая остановка на Plaza Mayor, известной как Zocalo, которая выглядит как площадь 120 на 120 метров с садом в центре. На закате свет отражается от зданий пастельных тонов, рассеивая теплые оттенки, которые должны быть увековечены. Здесь вы можете полюбоваться кафедральным собором, театром и некоторыми красивыми правительственными зданиями. Кафедральный собор Сан-Ильдефонсо является старейшим в Латинской Америке и, конечно же, одной из главных достопримечательностей города: он был построен между 1561 и 1598 годами из камней, добытых из руин пирамид и храмов майя.

Его интерьер очень прост, а распятие за главным алтарем представляет собой примирение между сущностью города майя и испанской сущностью. В небольшой часовне слева от алтаря находится самое важное религиозное произведение искусства Мериды, Кристо де лас Амполлас (Христос мочевых пузырей), копия оригинальной статуи Христа, восстановленной из сожженной церкви в деревне Ихмул. На южной стороне Центральной площади находится Каса-де-Монтехо, здание, датируемое 16 веком; в испанском стиле Плятереск, оно было домом семьи Монтехо. Интерьер Дворца Муниципалитета также стоит посетить: поражают фрески, написанные художником из Юкатеко Фернандо Кастро Пачеко, представляющие сцены из истории города. В соседнем дворце расположен культурный центр, где часто проводятся выставки и шоу. Центральная площадь очень переполнена в воскресные вечера, когда город празднует свои еженедельные фестивали «Mérida en Domingo», с музыкой и танцами. На ужин можно легко найти традиционный ресторан на соседних улицах, заканчивая вечер в Dulceria y Sorbeteria Colon, где мороженое готовится с козьим молоком.

После завтрака Вы пройдете через Елисейские поля Мериды, или Пасео Монтежу, проспект, украшенный красивыми дворцами конца 19 века, когда богатые владельцы плантаций соревновались, чтобы увидеть, кто имеет самый красивый дом. Чтобы ознакомиться с интерьером, стоит посетить Palacio Canton, частную резиденцию, превращенную в музей. На обеденный перерыв вы можете рассмотреть экскурсию по Рынку, на Калле 56, где вы можете найти все. От жареной свинины до морепродуктов, от лепешек до тако, от бутербродов до багетов и продуктов для вегетарианцев. Рынок также является идеальным местом, чтобы найти некоторые гастрономические сувениры и особенно специи и соусы. После обеда, возвращаясь на главную площадь, можно посетить Кафедральный собор и Каса-де-Франсиско-де-Монтежу, один из первых конкистадоров полуострова Юкатан, где все осталось неизменным, как когда-то.

Больше покупок можно сделать во второй половине дня: Мерида славится своими типичными ремеслами, которые также включают в себя одежду ручной работы, а также сумки и гамаки, которые можно найти в нескольких магазинах в центре. Миниатюры на улице Калле 59 предлагают восхитительную коллекцию малых статуэток и произведений искусства. Вернувшись в отель, чтобы немного расслабиться, вы, возможно, можете окунуться в бассейн, чтобы остыть перед ужином. Если вы хотите испытать молекулярную гастрономию через вкусы Юкатана с небольшими блюдами, приготовленными исключительно из свежих ингредиентов и с использованием новейших технологий, вам следует забронировать в Kuuk, элегантном и оригинальном ресторане. Если у вас еще остались силы, чтобы потратить их, La Fundacion Mezcaleria — это фанки-бар, где вживую выступают местные ди-джеи и ди-джеи.

Related Post

Пирамида Майя, как матрёшка в МексикеПирамида Майя, как матрёшка в Мексике

Одна пирамида внутри другой, как матрёшка. Обнаружен в храме майя Кукулкан, в археологическом комплексе Хихен-Ицы, третий внутренний «слой». Это будет сооружение высотой 10 метров, идентифицированное археологами Национального автономного университета Мексики,

ПодробнееПодробнее

Пирамида Майя, как матрёшка в МексикеПирамида Майя, как матрёшка в Мексике

Одна пирамида внутри другой, как матрёшка. Обнаружен в храме майя Кукулкан, в археологическом комплексе Хихен-Ицы, третий внутренний «слой». Это будет сооружение высотой 10 метров, идентифицированное археологами Национального автономного университета Мексики,

ПодробнееПодробнее

Мехико, захваченный БитлзМехико, захваченный Битлз

Мехико под знаменем усов и больших волос: мексиканцы замаскировались под Иоанна, Пола, Джорджа и Ринго, чтобы установить мировой рекорд по количеству людей, превращенных в «Битлз». В парке Чапультепек собрались 294

ПодробнееПодробнее