Скрытая Аргентина, немецкая деревня недалеко от Кордовы

Прогулка по Ла Камбресита — это сюрреалистический опыт. Здесь дорожные знаки на немецком языке. В ресторанах подают шницель и гуляш. В барах выпивают пиво в баварском стиле и наслаждаются банками с квашеной капустой домашнего приготовления. Странно, что этот уголок Германии расположен в самом сердце Аргентины.

Расположенный на холмах в нескольких часах езды от Кордовы, Ла Кумбрецита — это на самом деле прекрасно воссозданная швейцарско-немецкая деревня. Посетители со всей Аргентины и еще дальше приезжают, чтобы испытать это странное переложение маленькой Германии. Жители живут в типичных фахверковых домах, некоторые из них говорят по-немецки. Есть также огромные часы с кукушкой, которые приветствуют вас, как только вы входите в деревню. Китч неоспорим.

Но Ла Камбрецита — это тоже вызов. Как рассказывает Ингрид Кабьольский, чьи бабушка и дедушка приехали в Буэнос-Айрес из Берлина в 1932 году: семья хотела дом для отдыха, но предпочитала горы морю недалеко от аргентинской столицы. В глубине души у них была живописная деревня Гармиш-Партенкирхен в Баварии, на границе с Австрией. Поэтому они начали исследовать окрестности и, не довольствуясь предложением друга, отправились в дальнее путешествие, частично на лошадях, в долину Каламучита, место, которое позже станет Ла Кумбрецита. В то время не было ни дороги, ни растительности, а только скалы и водопад, ведущий к небольшой реке. Однако этого было достаточно, чтобы убедить бабушку и дедушку Ингрид купить землю. Так в 1934 году семья купила 500 гектаров земли, чтобы начать любопытный проект по привозу немного Германии в сердце Аргентины. Это привело к строительству баварских ферм и деревянных альпийских шале. Пара продала несколько участков друзьям с условием, что все, что было построено, будет в швейцарско-немецком стиле.

Они также построили соединительные дороги и посадили тысячи деревьев, многие из которых были елью и сосной, что было довольно необычно в этом районе. Всё для того, чтобы у них появилась идея быть в Баварии. В начале войны Кабьольские уже не могли вернуться в Германию, в том числе и потому, что бабушка Ингрид была наполовину еврейкой. Это вызвало проблемы с их работой в Буэнос-Айресе, настолько, что решением для пары стало постоянное поселение в Ла-Кумбресита. В настоящее время в деревне проживает около 1500 жителей. Ингрид Кабьольский управляет «Хельмутами», местным баром и бистро. Она превратила это место в своего рода святыню для своих предков, с выцветшими фотографиями и старыми открытками, обрамленными на стене, документирующими их необычную семейную историю.

Related Post

Скрытая Аргентина, немецкая деревня недалеко от КордовыСкрытая Аргентина, немецкая деревня недалеко от Кордовы

Прогулка по Ла Камбресита — это сюрреалистический опыт. Здесь дорожные знаки на немецком языке. В ресторанах подают шницель и гуляш. В барах выпивают пиво в баварском стиле и наслаждаются банками

ПодробнееПодробнее

Ла-Бока, Буэнос-АйресЛа-Бока, Буэнос-Айрес

С балкона в Ла-Бока статуи Диего Армандо Марадона, Евы Перон и Карлоса Гарделя приветствуют прохожих. Туристы не перестают их фотографировать, и они никогда не теряют свою белоснежную улыбку, которая контрастирует

ПодробнееПодробнее