В бегах от Белфаста, к затерянной цивилизации Эльдорадо

Мифический Эльдорадо, город, переполненный драгоценными камнями и знаниями, всегда был современным мифом. Со времен испанских конкистадоров и Понсе де Леона было много экспедиций вглубь Бразилии и Амазонки в поисках этого Эдема. Одна из них находится в центре затерянной цивилизации Джеймса Грея, которая из Северной Ирландии переносит нас — вместе с Чарли Ханнамом, Робертом Паттинсоном, Сиеной Миллер и Томом Холландом — в глубины карибских джунглей, для продуктивных нужд, как и великолепные парки Колумбии.

Увлекательная история — рассказанная в книге Z la città perduta Дэвида Гранна и снятая режиссером и сценаристом «Маленькой Одессы и двух влюбленных» — легендарного британского исследователя Перси Фосетта. Его одержимость заставила его отправиться на Амазонку в поисках древней цивилизации: сияющего королевства Эльдорадо, с целью сделать одно из самых важных открытий в истории. Среди предательств, разворотов, академических страхов и после провала первой экспедиции и прерывания войны, миллионы людей остались с затаившим дыхание, когда в 1924 году Фосетт вместе со своим сыном решил доказать, что эта древняя цивилизация, переименованная в Z, действительно существовала…

История, которая покорила Брэда Питта, который вместе со своей продюсерской компанией Plan B Entertainment выбрал книгу, доверив ее писателю/режиссеру Джеймсу Грею, чье перечитывание было «благословлено» даже автором книги: «Я был в восторге от того, что Джеймс Грей создал из этого романа», — это слова Грэнна. Он сам отправился в Амазонку, где познакомился с индейским племенем бакаири (одна из которых, женщина около 100 лет, вспомнила, что видела Фосетт в детстве… «последнего живого свидетеля, который видел его») и Калапало, с которым он познакомился в южной части бассейна Амазонки и который рассказывал ему рассказы, передаваемые из поколения в поколение, о белом человеке, которому посоветовали не ехать на Восток, потому что там живут свирепые индейцы»…

Хотя Фосетт исчез в 1925 году, его легенда сохранилась. И он обещает продолжать это делать, отчасти благодаря работе компании Gray & Co, которая в течение шести недель (начиная с октября 2015 года) оставалась в джунглях Санта-Марты, Колумбия, среди ядовитых змей, палящего жара и влажности. «Самое странное в джунглях — это то, что они зеленые, пышные и красивые, — говорит режиссер. — Но люди называют Амазонку ложным раем. Это сложная обстановка, и снимать там фильм уж точно не похоже на пикник». С другой стороны, это позволило ему открыть для себя Ciudad Perdida (потерянный город) Тейуна, в Сьерра-Невада, недалеко от Магдалены, в настоящее время место назначения для многих любителей пеших походов, и Рио-Дон-Диего в красивых окружающих Национальный парк Tayrona.

«Это была не особо комфортная среда», — говорил Роберт Паттинсон, обеспокоенный «огромными пауками» и «гадюками деревьев, которые падают сверху и кусают тебя в лицо». Как Том Холланд, неосознанный герой ванной комнаты с «черными кайманами», которые похожи на гигантских аллигаторов. Очевидно, они очень послушны и не часто нападают на людей, но это действительно произвело на меня впечатление». А потом насекомые… «Из всех форм и цветов — добавляет, до сих пор травмированный серый». — Они кусают тебя, а комары там не заставляют тебя немного чесаться. Нет, они могут вызвать тропическую лихорадку, желтую лихорадку, малярию, «Зику», целый ряд заболеваний, поэтому пришлось принимать меры предосторожности».

Но, по словам колумбийцев, «есть причина не отклоняться от основного маршрута». Животные оставят вас в покое, только если вы не уничтожите джунгли… и кто знает, был ли это секретом ограничения ущерба и возвращения домой целым и невредимым. Как и в первой экспедиции, главный герой фильма, позволил нам, по крайней мере, компенсировать столько природы местами в Северной Ирландии. Те из графства Даун (для замкового прихода, замка Майра, замка Бангор и железнодорожного музея Даунпатрик) и графства Антрим (например, приход Баллинтой, с видом на море, или деревня Грейабби у побережья Стрэнгфорд Лаф), уже увиденные в «Троне мечей» и в данном случае трансформированные в сцену битвы на Сомме Первой мировой войны.

Но также и из Белфаста, столицы, чья Ратуша (Ратуша, где в фильме проводится пресс-конференция), Титаника, Методистского колледжа (родина Королевского географического общества), Ботанического сада, Дома Крейгавонов на Круглой дороге и исторической HMS Каролины Королевского флота.

Related Post

Знаменитые острова Каёс-КочиносЗнаменитые острова Каёс-Кочинос

Тропический шторм на острове Известный в Гондурасе задерживает свой дебют. Поэтому отъезд двенадцатого издания реалити-шоу начинающего Робинзона Крузо откладывается до сегодняшнего вечера, вторника 31 января, снова в прайм-тайм на 5

ПодробнееПодробнее

Мато Гроссо: Амазонка, которую ты не ожидаешьМато Гроссо: Амазонка, которую ты не ожидаешь

Невероятное открытие для Амазонки. На этой земле, которая, как считалось, заселена рассеянными группами туземцев, на протяжении веков процветают тысячи деревень. И его население достигло в общей сложности миллиона человек.

ПодробнееПодробнее

Советы по пребыванию в АмстердамеСоветы по пребыванию в Амстердаме

Наряду с велосипедами, тюльпанами и сыром, каналы являются эмблемой Амстердама. Город пересекают более 1000 километров водных путей, самые старые из которых датируются 17 веком. Поиск номера с видом на воду

ПодробнееПодробнее